• ホーム
  • 客室
  • レストラン
  • 館内施設
  • 過ごし方
  • 団体旅行
  • 周辺観光
  • アクセス
  • HOME
  • 新着情報
  • 【夢の美食コラボ】フレンチの巨匠フィリップ・バットン氏が贈るValentine Dinner♥アラマハイナ コンドホテル


News & Topics

2019.12.28

系列ホテル情報 , レストラン [ 系列レストラン情報 ]

【夢の美食コラボ】フレンチの巨匠フィリップ・バットン氏が贈るValentine Dinner♥アラマハイナ コンドホテル

ホテルゆがふいんBISEの系列ホテルのアラマハイナコンドホテルのレストラン「やんばるビストロ LUANA(ルアナ)」では、東京で活躍するフレンチの巨匠、フィリップ・バットン氏を招き、期間限定の美食コラボイベントを開催いたします。

日本にカジュアルフレンチを広めた先駆者であり、多くのメディアにも取り上げられているフィリップ・バットン氏。
そんなフレンチの巨匠バットン氏と弊ホテルレストラン「やんばるビストロ LUANA」の夢のコラボが実現いたしました。

今回ご提供するメニューは、バットン氏が手掛ける本格フレンチに、沖縄の食材を取り入れたここでしか味わうことができないスペシャルメニューとなっております。

紅芋や島人参といった沖縄食材に丁寧に向き合って生まれる新たなメニューたちは、バットン氏の人柄を感じることのできる心温まる作品となっております。

お食事の際は、陽気なバットン氏がみなさまのテーブルを回り料理の説明も行いますので、気軽にご質問いただけます。

また、メイン料理にぴったりのワインをバットン氏が自らセレクト。ワイン愛好家にもご満足いただける内容となっております。

夫婦や恋人でのディナーはもちろん、賑やかな女子会、ファミリーでのお食事、日頃の感謝を込めたディナーなど大切な人と過ごすバレンタインにもおすすめです。

巨匠が手掛ける本格フレンチともとぶ町の自然あふれる穏やかなロケーション。
心温まる至福のひと時を是非お楽しみください。

Bon appétit!

場所 やんばるビストロ LUANA
(アラマハイナ コンドホテル 2F)
日時 2020年2月14日(金)~2020年2月16日(日)

【ディナー】18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)

※事前のご予約をお勧めいたします。
 
内容 セミビュッフェ付きプリフィックスディナー

バットン氏監修のメイン料理を4種の中から1品お選びいただき、前菜・スープ・デザートなどはビュッフェ形式でお好きなだけお召し上がりいただけます。

※前菜・スープ・デザートに関しましては、バットン氏監修でないメニューもございます。
料金 大人                    ¥4,500税別
小人 (6~12歳) ¥2,000税別
幼児 (4~5歳)      ¥728税別

※ドリンク等は、料金に含まれておりません。別途料金が発生いたします。
※小人 (6~12歳)のお子様は、メイン料理としてワンプレートメニューをご用意いたします。
また、ワンプレートメニューはバットン氏監修ではありません。
※幼児料金は、ビュッフェ代のみとなりメイン料理は含まれておりません。予めご了承ください。
お問合せ アラマハイナ コンドホテル
☎0980-51-7800(代表)
〒905-0205 沖縄県国頭郡もとぶ町山川1421-1

フィリップ・バットン 
  Phillipe BATTON 

1963年4月8日、フランス・パリ生まれ。
16歳の時、料理の道を志し、数々の名店で経験を積む。
1986年、神戸「ラ・バーグ」の料理長として初来日。
2001年、「ル・プティ・トノー」を九段下にオープン。
2003年、虎ノ門に「ル・プティ・トノー」の 2 号店をオープン。

「日本人にもっと気軽にフランス料理を楽しんでもらいたい」という思いから、2001年に東京・九段下に「ル・プティ・トノー」をオープン。
現在では、日本全国の調理学校で講師を務め、各地のホテルやレストランの料理顧問に就任、テレビ出演や本の出版などフランス料理を広める為に幅広く活躍している。

「アラマハイナ コンドホテル」公式HP

お問い合わせ
Contact Us

TEL : 0980-48-4388
(受付時間:09:00-18:00)
FAX : 0980-48-4405

お問い合わせはこちら

全ての宿泊プランを見る

閉じる